Tante ricette per merende sfiziose Condividi! tweet In vista della bella stagione vogliamo condividere con voi alcune ricette per i nostri piccoli bambini per offrirgli qualcosa di diverso, di sano, nutriente e anche bello da vedere. Biscottini al farro Ingredienti 150 g di farina di farro 75 g di burro 75 g di zucchero di canna 2 uova una scorza di limone non trattato un pizzico di sale e un po’ di bicarbonato Lasciare riposare gli ingredienti a temperatura ambiente prima di iniziare a impastare. In una ciotola mettere un uovo intero e un tuorlo e mescolare bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la scorza di limone, il sale e il bicarbonato, amalgamando bene tutto. Ottenuta una pasta morbida e omogenea, lasciarla riposare avvolta in un panno o nella pellicola, per circa mezz’ora in frigo. Dopodiché, stendere l’impasto a un’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti con gli stampi che si preferiscono: lettere, stelle, fiori, farfalle, fiocchi, etc. Disporli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno per 10-25 minuti 150-170 gradi, fino a che diventano dorati. Gelatina alle fragole Ingredienti 200 g di fragole 50 g di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di succo di limone 3 g di gelatina vegetale agar agar in polvere Pulire e lavare le fragole e ridurre in una purea con un frullatore. Amalgamare la frutta con lo zucchero, il limone e la gelatina in un pentolino, facendo bollire il tutto per 5 minuti. Spegnere il fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente. Versare il composto raffreddato in stampini di varie forme, oppure in alternativa agli stampini si possono utilizzare dei bicchierini, e far raffreddare in frigo per circa 8 ore. Servire le gelatine ai bambini fuori dagli stampini. buona alimentazione giocare insieme merenda 2016-05-27 esseremamma Condividi! tweet