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Come riutilizzare la cioccolata di pasqua

Sicuramente in questi giorni avrete scartato insieme ai vostri figli le uova di Pasqua, avrete di certo ricevuto delle belle sorprese, ma tutta quella cioccolata? Dopo averne mangiata con i vostri bambini un paio di etti, avete ancora voglia di ingozzarvi della cioccolata restante? Perché invece non preparate un buon dolce per la colazione o il dessert della domenica con la cioccolata delle uova ?
Ecco alcune ricette per recuperare la cioccolata delle uova di Pasqua.

Muffin di cioccolato

Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina, 60 gr di cacao, 190 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150 ml di latte, 2 uova, 50 gr di burro, 50 gr di , gocce di cioccolato.

Tempo di preparazione: 15 min; Tempo di cottura: 15 min; Tempo totale: 30 min;

Mescolare in una terrina le uova il latte e il burro fuso. A parte unire farina, zucchero, cacao, Lievito e gocce di cioccolato delle uova di Pasqua. Unire i composti delicatamente. Imburrare e infarinare gli stampi, versare il composto con un cucchiaino per 2/3 dello stampo

Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Torta al cioccolato e ricotta

Ecco come preparare un dessert delizioso utilizzando la cioccolata della uova di pasqua.
Ingredienti: 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 3 uova, 300 gr di ricotta, 150 gr di cioccolata. La cioccolata fatta a pezzetti, deve essere passata nella farina in modo che non si depositi sul fondo.

Preparazione: montare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere le uova e la farina setacciata con il lievito; mescolare e poi unire il cacao amaro e le gocce di cioccolata.

Imburrare e infarinare lo stampo per torte e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti

Spezzettare il cioccolato delle uova di pasqua e scioglierla a bagnomaria e poi versarla sulla torta

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