Home / Giochiamo insieme / Tante ricette per merende sfiziose

Tante ricette per merende sfiziose

biscotti merendaIn vista della bella stagione vogliamo condividere con voi alcune ricette per i nostri piccoli bambini per offrirgli qualcosa di diverso, di sano, nutriente e anche bello da vedere.

Biscottini al farro

Ingredienti
150 g di farina di farro
75 g di burro
75 g di zucchero di canna
2 uova
una scorza di limone non trattato
un pizzico di sale e un po’ di bicarbonato

Lasciare riposare gli ingredienti a temperatura ambiente prima di iniziare a impastare. In una ciotola mettere un uovo intero e un tuorlo e mescolare bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro a pezzetti, la farina, la scorza di limone, il sale e il bicarbonato, amalgamando bene tutto.
Ottenuta una pasta morbida e omogenea, lasciarla riposare avvolta in un panno o nella pellicola, per circa mezz’ora in frigo. Dopodiché, stendere l’impasto a un’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti con gli stampi che si preferiscono: lettere, stelle, fiori, farfalle, fiocchi, etc.
Disporli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno per 10-25 minuti 150-170 gradi, fino a che diventano dorati.

gelatine-di-fruttaGelatina alle fragole

Ingredienti
200 g di fragole
50 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di succo di limone
3 g di gelatina vegetale agar agar in polvere

Pulire e lavare le fragole e ridurre in una purea con un frullatore. Amalgamare la frutta con lo zucchero, il limone e la gelatina in un pentolino, facendo bollire il tutto per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.
Versare il composto raffreddato in stampini di varie forme, oppure in alternativa agli stampini si possono utilizzare dei bicchierini, e far raffreddare in frigo per circa 8 ore.
Servire le gelatine ai bambini fuori dagli stampini.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*