Home / Giochiamo insieme / Torta a forma di uovo di Pasqua

Torta a forma di uovo di Pasqua

torta a uovoI dolci di Pasqua sono davvero tanti se si pensa a tutte le specialità delle regioni Italiane, ma se volete rendere speciale il dessert del vostro pranzo di Pasqua o volete portare un dolce originale al pranzo con gli amici, oppure volete deliziare i vostri bambini, potete fare la torta al cioccolato a forma di Uovo di Pasqua. Semplice da realizzare necessita solo di uno stampo a forma di uovo che potete comprare in qualsiasi negozio di casalinghi.
Io utilizzo lo stampo della Tescoma antiaderente che funge sia da stampo per il forno che da taglia pasta di zenzero per biscotti.

stampo uovo fornoIngredienti:

  • 200 gr di cioccolata mista (anche gli avanzi delle uova di pasqua)
  • 150 gr di olio vegetale (anche di oliva ma sempre molto delicato)
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di farina di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova intere
  • 250 gr di cioccolata per la glassa
  • 250 gr panna fresca

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere la farina con il lievito setacciato; inglobata la farina versate nell’impasto il cioccolato sciolto a bagnomaria. Amalgamato il tutto, versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Prima di togliere dal forno la torta controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Preparazione della glassa:
Mettete a bollire la panna fresca una volta pronta versatela sulla cioccolata fatta precedentemente a pezzetti e amalgamate il tutto; quando la crema sarà abbastanza liquida e omogenea versatela sulla torta raffreddata.
Decorate la torta a uovo di pasqua a piacere con pasta di zucchero oppure con i marshmellows colorati.
marshmellows

In alternativa alla torta di Pasqua potete fare tanti piccoli tortini di cioccolato usando gli stampi ovali per biscotti, tagliando la torta al cioccolato cotta in una comune teglia rettangolare o rotonda, ispirandovi all’immagine che vi ho lasciato di seguito.
Il procedimento per la glassa è sempre lo stesso descritto per la torta a forma di uovo.

Allora buona Pasqua e buon appetito!

torta a uovo di pasqua

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*