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Un menù fresco a misura di mamma

Un menù fresco per la futura mammaIn occasione della stagione calda offriamo un menù fresco per tutte le donne in gravidanza e le neo mamme.

Risotto con piselli

Un piatto unico perfettamente bilanciato e non troppo calorico che si può arricchire anche con il parmigiano. Particolarmente indicato a chi è incinta: infatti non solo è una fonte eccezionale di calcio, ma anche di facile digestione poichè contiene pochi grassi.

Ingredienti per 4 persone

  • Un litro di brodo vegetale
  • 25 gr di riso Arborio
  • 100 gr di porro
  • 120 gr di piselli
  • olio extra vergine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione: Scaldare un litro di brodo vegetale, tritare  il porro, rosolarlo in un filo d’olio; unire i piselli e insaporirli per un minuto, poi bagnare i tutto con un po’ di brodo caldo. Lasciare cuocere per 5 minuti e quindi unire il riso e proseguire la cottura per cira 15-18 minuti. Infine farlo mantecare con il parmigiano e servire immediatamente.

Un menù fresco per la futura mammaNasello al vapore con barbabietole

Un piatto carico di colore rosso e di gusto grazie alla barbabietola rossa che dovrebbe essere portata a tavola più spesso per i molti sali minerali (magnesio,sodio, fosforo, calcio e potassio) e i zuccheri che aiutano a ritrovare energia. Importante anche la presenza degli antiossidanti, in particolare dei protettivi dei vasi sanguigni utili anche per evitare la fragilitàà dei capillari che si manifesta soprattutto negli ultimi mesi di gravidanza.

Inoltre anche la fibra è abbondante nella barbabietola da zucchero, un grande aiuto per l’intestino della futura mamma.

Ingredienti per 4 persone

  • 480 gr di nasello
  • 3 barbabietole rosse cotte al forno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • limone

Preparazione: Preparare dei tranci di nasello da cuocere a vapore per circa 6 minuti. Togliere la buccia della barbabietola, tagliarla a pezzetti e condirle con un filo d’olio, succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lasciare insaporire. Servire i trancetti di nasello adagiati sull’insalata di barbabietola

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